2026年七年级压轴题大赛题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年七年级压轴题大赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果一个数的相反数是它本身,那么这个数是()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意数

答案:A

2.下列哪个数是分数?()

A.3

B.0.25

C.-7

D.1/2

答案:D

3.一个长方形的周长是20厘米,长和宽的比是3:2,那么长是多少厘米?()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

4.如果一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米和5厘米,那么这个三角形是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

5.一个数的平方等于它本身,这个数是()。

A.1

B.-1

C.0

D.1和-1

答案:D

6.下列哪个式子是二次方程?()

A.2x+3=5

B.x^2-4x+4=0

C.3x+2y=7

D.x/2+1=3

答案:B

7.一个圆的半径是5厘米,它的面积大约是多少平方厘米?()

A.15.7

B.31.4

C.78.5

D.314

答案:C

8.如果一个数的10%是5,那么这个数是()。

A.50

B.500

C.5000

D.0.5

答案:A

9.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是12厘米,它的面积是多少平方厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档