2026年七巧板做的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年七巧板做的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.七巧板起源于哪个国家?

A.中国

B.印度

C.法国

D.德国

答案:A

2.七巧板通常由多少块板组成?

A.5块

B.6块

C.7块

D.8块

答案:C

3.七巧板中,哪一块是最大的?

A.大三角形1

B.大三角形2

C.中三角形

D.小三角形

答案:A

4.七巧板中,哪一块是唯一的?

A.正方形

B.菱形

C.中三角形

D.小三角形

答案:B

5.七巧板中,哪两块板的形状相同?

A.大三角形1和大三角形2

B.中三角形和正方形

C.小三角形1和小三角形2

D.小三角形和正方形

答案:A

6.七巧板中,哪一块板不能独立构成一个三角形?

A.大三角形1

B.中三角形

C.小三角形

D.正方形

答案:D

7.七巧板中,哪一块板可以独立构成一个正方形?

A.大三角形1

B.大三角形2

C.中三角形

D.正方形

答案:D

8.七巧板中,哪一块板可以独立构成一个菱形?

A.大三角形1

B.大三角形2

C.中三角形

D.正方形

答案:B

9.七巧板中,哪一块板可以独立构成一个平行四边形?

A.大三角形1

B.大三角形2

C.中三角形

D.正方形

答案:C

10.七巧板中,哪一块板可以独立构成一个梯形?

A.大三角形1

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档