专题考试题一答案及解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于山西
  • 举报

专题考试题一答案及解析

一、单项选择题(共20分)

1.将二进制数1011转换为十进制数,其结果为:

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

2.在计算机存储单位中,1MB等于多少KB?

A.1000

B.1024

C.2048

D.512

答案:B

3.下列选项中,属于计算机软件的是:

A.CPU

B.内存条

C.操作系统

D.显卡

答案:C

4.计算机网络最本质的功能是:

A.提高计算速度

B.共享资源和信息

C.提高可靠性

D.节省硬件成本

答案:B

5.下列关于IP地址的描述,正确的是:

A.IP地址是唯一的,但MAC地址可以重复

B.IP地址和MAC地址都是全球唯一的

C.IP地址是物理地址,MAC地址是逻辑地址

D.IP地址长度为48位

答案:B

6.在关系数据库中,用来唯一标识一个元组的属性或属性组合称为:

A.主键

B.外键

C.候选键

D.索引

答案:A

7.下列算法复杂度中,时间复杂度最低的是:

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(logn)

D.O(2?)

答案:C

8.ASCII码(美国信息交换标准代码)主要用于表示:

A.汉字

B.图形图像

C.英文字母、数字和常用符号

D.声音

答案:C

9.下列关于人工智能(AI)的描述,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档