聚焦科学思维试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

聚焦科学思维试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.科学思维的核心是

A.想象力

B.逻辑推理

C.直觉

D.实验验证

答案:B

2.科学研究中,提出假设的步骤通常在

A.实验设计之后

B.数据分析之后

C.观察现象之后

D.理论推导之后

答案:C

3.科学方法中,哪个步骤是用来验证假设的?

A.提出问题

B.形成假设

C.进行实验

D.得出结论

答案:C

4.科学思维强调的是

A.主观感受

B.客观证据

C.个人信仰

D.传统观念

答案:B

5.科学研究中,控制变量的目的是

A.增加实验的复杂性

B.减少实验误差

C.提高实验成本

D.展示实验的多样性

答案:B

6.科学思维的特征不包括

A.批判性

B.系统性

C.主观性

D.逻辑性

答案:C

7.科学研究中,归纳法通常用于

A.从个别案例推导出一般规律

B.从一般规律推导出个别案例

C.设计实验方案

D.分析实验数据

答案:A

8.科学思维中,哪个步骤是用来评估假设的?

A.提出问题

B.形成假设

C.进行实验

D.得出结论

答案:D

9.科学研究中,哪个方法可以用来收集数据?

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.以上都是

答案:D

10.科学思维强调的是

A.个人经验

B.客观事实

C.情感因素

D.传统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档