2024国网青海省电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2024国网青海省电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx

2024国网青海省电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案

一、选择题

1.以下哪项是电力系统的基本组成部分?

A.发电机、变压器、输电线路、负荷

B.发电机、输电线路、配电线路、负荷

C.发电机、变压器、配电线路、负荷

D.发电机、输电线路、变压器、开关

答案:A

2.以下哪种类型的电力线路主要用于城市和工厂的配电?

A.高压输电线路

B.中压配电线路

C.低压配电线路

D.超高压输电线路

答案:C

3.以下哪个设备用于实现电力系统的无功补偿?

A.电容器

B.变压器

C.电感器

D.电动机

答案:A

4.以下哪个设备用于实现电力系统的有功补偿?

A.电容器

B.变压器

C.调压器

D.电动机

答案:C

5.以下哪个设备用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.频率表

D.功率表

答案:B

二、填空题

1.电力系统的负荷分为有功负荷和________负荷。

答案:无功

2.电力系统中,输电线路和配电线路的电压等级分别为________和________。

答案:高压、中压

3.电力系统的无功补偿主要用于提高系统的________和________。

答案:功率因数、电压稳定

4.电力系统的有功补偿主要用于调整系统的________和________。

答案:有功功率、频率

5.电

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档