甘肃省定西市陇西县2024-2025学年五年级上学期期末数学试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

甘肃省定西市陇西县2024-2025学年五年级上学期期末数学试卷含答案.docx

甘肃省定西市陇西年五年级上学期期末数学试卷含答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,哪个数是0.3的10倍?

A.3

B.30

C.0.03

答案:B

2.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.60

B.65

C.70

答案:A

3.小明每分钟走50米,他连续走了15分钟,一共走了多少米?

A.500

B.750

C.1000

答案:B

4.下列哪个分数是最简分数?

A.8/12

B.9/15

C.10/20

答案:B

5.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是多少厘米?

A.24

B.32

C.40

答案:B

6.下列哪个数是3.6的100倍?

A.36

B.360

C.0.36

答案:B

7.小华买了3本书,每本书的价格是25元,他一共花了多少钱?

A.50

B.75

C.100

答案:C

8.下列哪个图形的周长最小?

A.一个边长为4厘米的正方形

B.一个边长为5厘米的正方形

C.一个边长为6厘米的正方形

答案:A

9.小明有18个球,小华有12个球,他们一共有多少个球?

A.18

B.24

C.30

答案:C

10.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.20

B.25

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档