第二章测试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

第二章测试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个不是计算机操作系统的基本功能?

A.资源管理

B.文件管理

C.数据通信

D.用户接口

答案:C

2.在计算机中,下列哪种存储器属于外存?

A.硬盘

B.内存

C.显卡缓存

D.CPU缓存

答案:A

3.下列哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Python

D.Java

答案:D

4.在HTML中,下列哪个标签用于定义标题?

A.h1

B.p

C.div

D.br

答案:A

5.下列哪个数据库管理系统是关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.SQLite

答案:A

二、填空题

1.计算机的硬件系统主要包括______、______、______、______、______等。

答案:中央处理器、内存、硬盘、显卡、输入设备

2.在计算机科学中,数据结构主要包括______、______、______、______等。

答案:数组、链表、栈、队列

3.下列编程语言中,______是一种动态类型语言,______是一种静态类型语言。

答案:Python、Java

4.在CSS中,______属性用于设置元素的宽度,______属性用于设置元素的高度。

答案:width、height

5.下列SQL语

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档