2025年护士考试复习:妇产科护理学专项护理专利申请试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025年护士考试复习:妇产科护理学专项护理专利申请试题含答案.docx

2025年护士考试复习:妇产科护理学专项护理专利申请试题含答案

一、选择题

1.妇产科护理学中,下列哪项是产前检查的常规项目?

A.心电图

B.腹部B超

C.血糖测定

D.尿常规

答案:D

2.妊娠高血压综合征的主要临床表现不包括以下哪项?

A.高血压

B.蛋白尿

C.水肿

D.头痛、视力模糊

答案:D

3.正常分娩时,胎儿在产道内的旋转动作称为:

A.俯屈

B.仰伸

C.内旋转

D.外旋转

答案:C

4.下列哪项是前置胎盘的主要临床表现?

A.腹部疼痛

B.阴道出血

C.胎位异常

D.宫缩乏力

答案:B

5.下列关于产褥期护理的描述,错误的是:

A.保持外阴清洁

B.鼓励母乳喂养

C.注意观察子宫复旧情况

D.产后42天内禁止性生活

答案:D

二、填空题

1.妊娠期妇女的尿液中,______值升高,提示可能发生妊娠高血压综合征。

答案:尿蛋白

2.正常分娩时,胎儿在产道内的下降动作称为______。

答案:俯屈

3.产褥期是指从分娩结束到产后______天内的这段时间。

答案:42

4.妊娠高血压综合征的治疗原则为______、______、______。

答案:解痉、镇静、降压

5.前置胎盘的主要临床表现为______、______。

答案:无痛性阴道出血、反复出血

三、简答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档