- 1
- 0
- 约6.69千字
- 约 30页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2026年初级养老护理员试题库含答案
一、单项选择题
1.为老年人更换床单时,正确的操作是()
A.从床头到床尾卷起脏床单
B.先铺近侧后铺对侧
C.直接铺新床单在旧床单上
D.无需注意保暖
答案:B
2.老年人饮食宜()
A.高盐高脂
B.清淡易消化
C.多食硬食
D.过度饱食
答案:B
3.协助老年人漱口时,水温宜为()
A.20℃左右
B.40℃左右
C.60℃左右
D.80℃左右
答案:B
4.为老年人进行口腔护理时,棉球蘸取的漱口液不宜过湿,目的是()
A.节约用液
B.防止误吸
C.便于操作
D.减少刺激
答案:B
5.老年人发生噎食时,首要处理措施是()
A.拍背
B.立即通知医生
C.使用海姆立克急救法
D.喂水
答案:C
6.测量老年人脉搏时,最常选择的部位是()
A.桡动脉
B.股动脉
C.足背动脉
D.颞动脉
答案:A
7.正常成人安静状态下呼吸频率为()
A.8~12次/分
B.12~20次/分
C.20~24次/分
D.24~28次/分
答案:B
8.老年人鼻饲饮食时,鼻饲液温度应保持在()
A.20~25℃
B.30~35℃
C.38~40℃
D.50~55℃
答案:C
9.为老年人翻身时,应避免()
A.两人协作
B.拖、拉、拽
C.使用翻身枕
D.观察皮肤
答案:B
10.老年人
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年汽车驾驶员(技师)考试试题及答案(含答案).docx VIP
- 2026年生物科技服务公司质量管理体系文件管理制度.docx VIP
- 2026广东学法考试最新更新题库及全题答案.doc VIP
- 易拉罐打码装箱机设计.doc VIP
- 小学科学新苏教版五年级上册1.2.光的反射教学课件(2026秋).pptx VIP
- DB11T638-2023 房屋修缮工程工程量计算标准.pdf VIP
- 2026年初级注册安全工程师近三年高频考点真题汇总练习卷(江苏卷)安全管理.docx VIP
- 细胞成像学习课件.pptx VIP
- 2025年西藏自治区专升本语文真题及答案.docx
- 2026-2027学年小学美术六年级上册(新教材)湘美版(新教材)教学设计合集.docx
原创力文档

文档评论(0)