2026年广东云浮招聘高考模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东云浮招聘高考模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年广东云浮招聘高考模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.化石燃料

C.电力

D.核能

答案:A

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

8.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和核酸

B.蛋白质和脂质

C.蛋白质和糖类

D.脂质和糖类

答案:B

9.下列哪个选项是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

10.下列哪个选项是光合作用的场所?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档