复试国画真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

复试国画真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画中,下列哪一种画法属于工笔画?

A.水墨画

B.白描

C.写意画

D.界画

答案:B

2.中国画中,下列哪一种颜色不属于传统五色体系?

A.红

B.黄

C.蓝

D.绿

答案:C

3.中国画中,下列哪一种题材属于山水画?

A.人物画

B.花鸟画

C.风俗画

D.山水画

答案:D

4.中国画中,下列哪一种画法属于写意画?

A.工笔画

B.白描

C.写意画

D.界画

答案:C

5.中国画中,下列哪一种工具不属于传统国画工具?

A.毛笔

B.墨汁

C.宣纸

D.油画刀

答案:D

6.中国画中,下列哪一种技法不属于水墨画技法?

A.淡墨

B.浓墨

C.墨分五色

D.油画技法

答案:D

7.中国画中,下列哪一种题材属于花鸟画?

A.人物画

B.花鸟画

C.风俗画

D.山水画

答案:B

8.中国画中,下列哪一种画法属于白描?

A.工笔画

B.白描

C.写意画

D.界画

答案:B

9.中国画中,下列哪一种颜色不属于传统国画颜料?

A.朱砂

B.石青

C.石绿

D.银

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档