高级卫生师试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高级卫生师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.卫生政策制定的首要原则是

A.经济效益最大化

B.公平与公正

C.技术先进性

D.国际接轨

答案:B

2.在公共卫生事件中,最先采取的措施是

A.经济援助

B.信息发布

C.疫苗接种

D.医疗救治

答案:B

3.卫生管理中的“三生”指的是

A.生活、生产、生态

B.生存、生长、生育

C.生病、生长、生活

D.生产、生活、生态

答案:D

4.卫生人力资源管理的核心是

A.薪酬管理

B.培训与教育

C.绩效评估

D.职业规划

答案:B

5.卫生服务利用的主要决定因素是

A.医疗费用

B.医疗质量

C.人口结构

D.医疗政策

答案:C

6.卫生技术评估的主要目的是

A.提高医疗技术

B.降低医疗成本

C.评估医疗效果

D.促进医疗创新

答案:C

7.卫生信息化的基础是

A.网络技术

B.数据库技术

C.通信技术

D.计算机技术

答案:B

8.卫生法的主要目的是

A.保护医疗机构的利益

B.规范医疗服务行为

C.提高医疗技术水平

D.促进医疗产业发展

答案:B

9.卫生管理中的“PDCA”循环指的是

A.计划、执行、检查、改进

B.生产、设计、检查、改进

C.计划、设计、检查、评估

D.生产、计划、检查、评估

答案:A

10.卫生政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档