2026年三减三健竞赛题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年三减三健竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.三减三健行动中的“三减”指的是什么?

A.减盐、减糖、减油

B.减烟、减酒、减药

C.减肥、减食、减糖

D.减压、减负、减烟

答案:A

2.健康生活方式中,以下哪一项不属于“三健”的内容?

A.健康体重

B.健康口腔

C.健康骨骼

D.健康心理

答案:C

3.成年人每天推荐的食盐摄入量是多少?

A.5克

B.6克

C.8克

D.10克

答案:B

4.以下哪种食物是高糖食物?

A.苹果

B.香蕉

C.果冻

D.西红柿

答案:C

5.健康体重是指什么?

A.体重指数(BMI)在18.5-23.9之间

B.体重指数(BMI)在24-28之间

C.体重指数(BMI)在18.5以下

D.体重指数(BMI)在30以上

答案:A

6.以下哪种行为有助于健康口腔?

A.经常吃零食

B.每天刷牙两次

C.不用牙线

D.经常喝碳酸饮料

答案:B

7.骨骼健康的关键因素是什么?

A.高蛋白饮食

B.适量运动

C.长期吸烟

D.缺乏维生素D

答案:B

8.健康心理包括哪些方面?

A.情绪稳定、人际关系和谐

B.经常发脾气、人际关系紧张

C.沉默寡言、独来独往

D.经常失眠、记忆力下降

答案:A

9.以下哪种运动有助于健康体重?

A.静态瑜伽

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档