测量员验收试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

测量员验收试题及答案

#测量员验收试题及答案

##一、单项选择题

题目1:水准仪的精确整平是通过什么部件完成的

答案:微倾螺旋

题目2:经纬仪的视准轴误差属于

答案:系统误差

题目3:GPS测量中,卫星星历误差属于哪种误差类型

答案:外部误差

题目4:水准测量中,前后视距相等主要是为了消除什么误差

答案:地球曲率误差和大气折光误差

题目5:全站仪的测距精度通常用什么单位表示

答案:毫米

题目6:导线测量中,角度闭合差的分配原则是

答案:反号按角度个数平均分配

题目7:水准仪i角误差对测量结果的影响与什么成正比

答案:视距长度

题目8:坐标方位角的取值范围是

答案:0度至360度

题目9:测量工作中,闭合导线的角度闭合差允许值为

答案:±60√n秒

题目10:水准尺的零点差可以通过什么方法消除

答案:往返测量取平均

##二、多项选择题

题目1:水准测量中,产生误差的主要因素包括

答案:仪器误差

答案:观测误差

答案:外界条件影响

题目2:全站仪的主要功能包括

答案:角度测量

答案:距离测量

答案:坐标测量

答案:数据存储

题目3:导线测量的外业工作包括

答案:选点

答案:造标

答案:埋石

答案:观测

题目4:GPS控制测量的优点包括

答案:全天候作业

答案:精度高

答案:效率高

答案:无需通视

题目5:测量平差的目的包括

答案:消除观测值矛盾

答案:评定观测精度

答案:求定未知

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档