高一期末必考题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高一期末必考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是原子核的组成部分?

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

2.下列哪个化学式表示氢氧化钠?

A.NaOH

B.HNO3

C.H2SO4

D.CO2

答案:A

3.下列哪个是酸?

A.NaOH

B.H2CO3

C.Ca(OH)2

D.KOH

答案:B

4.下列哪个是碱?

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.CO2

答案:C

5.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.铁

D.氮

答案:C

6.下列哪个是非金属元素?

A.钠

B.镁

C.碳

D.金

答案:C

7.下列哪个是化合物?

A.氧气

B.氢气

C.水蒸气

D.氮气

答案:C

8.下列哪个是单质?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.氧气

D.硫酸

答案:C

9.下列哪个是氧化反应?

A.燃烧

B.中和反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:A

10.下列哪个是还原反应?

A.氧化反应

B.中和反应

C.还原反应

D.化合反应

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是原子核的组成部分?

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B,C

2.下列哪些是酸?

A.NaOH

B.HNO3

C.H2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档