高职建筑试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高职建筑试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑物的主要承重结构一般采用哪种材料?

A.砖

B.钢筋混凝土

C.木材

D.石头

答案:B

2.建筑设计中的“三视图”不包括以下哪一项?

A.俯视图

B.侧视图

C.仰视图

D.透视图

答案:D

3.建筑施工中,用于连接钢筋的常用方法是什么?

A.焊接

B.焊接和螺栓连接

C.焊接、螺栓连接和绑扎

D.绑扎

答案:C

4.建筑物的基础一般采用哪种形式?

A.独立基础

B.条形基础

C.箱型基础

D.以上都是

答案:D

5.建筑材料中的“耐久性”是指什么?

A.材料的使用寿命

B.材料的抗压强度

C.材料的抗拉强度

D.材料的抗腐蚀能力

答案:A

6.建筑施工中的“施工组织设计”主要包括哪些内容?

A.施工进度计划

B.施工方案

C.施工资源计划

D.以上都是

答案:D

7.建筑设计中的“功能分区”是指什么?

A.建筑物内部的各个功能区域的划分

B.建筑物外部的各个功能区域的划分

C.建筑物与周围环境的协调

D.建筑物的美观设计

答案:A

8.建筑施工中的“质量控制”主要包括哪些方面?

A.材料质量

B.施工工艺质量

C.成品质量

D.以上都是

答案:D

9.建筑设计中的“人机工程学”是指什么?

A.人与机器的工程学

B.人与环境的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档