高中生物综合题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高中生物综合题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器是光合作用的场所?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.叶绿体

答案:D

2.DNA复制发生在细胞的哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.间期

D.减数分裂前期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

6.下列哪种细胞结构参与细胞分裂?

A.染色体

B.细胞核

C.高尔基体

D.液泡

答案:A

7.下列哪种物质是细胞的主要能源物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

8.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.原生动物

C.植物细胞

D.动物细胞

答案:C

9.下列哪种细胞结构参与物质运输?

A.内质网

B.高尔基体

C.液泡

D.细胞膜

答案:D

10.下列哪种生物具有孢子生殖?

A.苔藓植物

B.蕨类植物

C.被子植物

D.裸子植物

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞器的功能?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档