高真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.输入设备

D.存储器

答案:B

2.CPU的主要功能是?

A.输入和输出数据

B.存储数据

C.进行逻辑和算术运算

D.控制计算机的运行

答案:C

3.下列哪种存储器是易失性存储器?

A.硬盘

B.固态硬盘

C.RAM

D.ROM

答案:C

4.下列哪种传输方式是计算机网络中常用的?

A.串行传输

B.并行传输

C.混合传输

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种协议用于互联网上的网页浏览?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.DNS

答案:C

6.下列哪种数据结构是先进先出?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

7.下列哪种排序算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.选择排序

C.快速排序

D.插入排序

答案:C

8.下列哪种编程范式强调程序的执行顺序?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.命令式编程

D.逻辑编程

答案:C

9.下列哪种数据库模型是层次型的?

A.关系模型

B.层次模型

C.网状模型

D.对象模型

答案:B

10.下列哪种操作系统是微内核的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.S

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档