2026年山西药科去年单招题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年山西药科去年单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.美托洛尔

C.布洛芬

D.茶碱

答案:B

3.药物剂量的增加会导致药效增强的现象称为

A.药物耐受

B.药物依赖

C.药物敏感

D.药物累积

答案:A

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.茶碱

D.地西泮

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到原浓度一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.t1/4

C.t1/3

D.t1/5

答案:A

6.药物与靶点结合的能力称为

A.药物选择性

B.药物亲和力

C.药物代谢

D.药物排泄

答案:B

7.药物在体内的代谢主要发生在哪个器官?

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

8.药物相互作用是指

A.两种或多种药物同时使用时产生的药效变化

B.药物在体内的代谢变化

C.药物在体内的排泄变化

D.药物在体内的吸收变化

答案:A

9.药物稳定性是指药物在特定条件下的

A.药效保持不变

B.代谢保持不变

C.排泄保持不变

D.吸收保持不变

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档