- 1
- 0
- 约2.57千字
- 约 11页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东茂名公开教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的优点不包括()。
A.提高教学效率
B.注重个体差异
C.培养学生合作精神
D.便于因材施教
答案:D
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
6.德育的基本途径是()。
A.教学活动
B.社会实践活动
C.家校合作
D.班会活动
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。
A.教学结束后
B.教学过程中
C.学期结束时
D.学年结束时
答案:B
9.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育问题
C.教育规律
D.教育方法
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年广东梅州教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开国企招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开护士执业资格真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开公务员申论试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开公务员面试试题及答案.doc
- 2026年广东茂名公开公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东茂名高考化学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东茂名定向中考历史含答案试题及答案.doc
最近下载
- 重庆市2026年高职分类考试招生信息及通用技术试题及答案(重庆市春招考.docx VIP
- 年专升本英语真题+答案.doc VIP
- 重庆市2025年高职分类考试招生信息及通用技术试题及答案(重庆市春招考.docx VIP
- 2025年广州市南沙区事业单位考试真题.pdf VIP
- 2026年及未来5年中国花生休闲食品行业发展监测及市场发展潜力预测报告.docx
- 长江航运发展报告2025.docx VIP
- 钢结构 钢结构施工设计 钢结构施工组织设计.docx VIP
- 食品新资源开发和利用通用课件.pptx VIP
- 2026新教材语文 2 济南的冬天(课件)(共31张PPT) 人教版语文七年级上册1.pptx VIP
- T_CALC 010-2025(安宁疗护人文关怀服务指南).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)