工勤考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

工勤考试试题及答案

一、选择题

1.下列哪种工具是测量直线距离的?

A.钢尺

B.罗盘仪

C.水准仪

D.经纬仪

答案:A

2.下列哪种材料是工地上常用的建筑材料?

A.水泥

B.玻璃

C.钢材

D.木材

答案:A

3.在工程测量中,下列哪个参数表示地面点的高程?

A.绝对高程

B.相对高程

C.水准高程

D.正常高程

答案:A

4.下列哪种设备用于施工现场的照明?

A.电焊机

B.发电机

C.起重机

D.照明灯具

答案:D

5.下列哪种单位表示建筑面积?

A.平方米

B.立方米

C.吨

D.千克

答案:A

二、填空题

6.在建筑工地上,常用的垂直运输设备有______、______、______。

答案:塔吊、施工电梯、物料提升机

7.建筑施工中的“三宝”是指______、______、______。

答案:安全帽、安全带、安全网

8.混凝土强度等级分为______、______、______等。

答案:C15、C20、C25

9.在施工现场,下列属于易燃易爆物品的是______、______、______。

答案:汽油、油漆、氧气瓶

10.建筑施工中的主要污染物有______、______、______。

答案:粉尘、噪声、废水

三、判断题

11.水泥的强度等级越高,其凝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档