- 0
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
高频精选:测绘技术考研试题及答案
一、选择题
1.测绘学科中,下列哪项属于大地测量学的研究内容?
A.地形图的编制
B.地球形状和大小的确定
C.土地利用现状调查
D.水深测量
答案:B
2.下列哪种仪器用于测量水平角?
A.经纬仪
B.全站仪
C.水准仪
D.GPS接收机
答案:A
3.下列哪种坐标系是地球椭球面上的坐标系?
A.高斯克吕格坐标系
B.北京坐标系
C.WGS84坐标系
D.UTM坐标系
答案:C
4.下列哪个参数表示椭球体的扁率?
A.长半轴
B.短半轴
C.扁率
D.偏心率
答案:C
二、填空题
1.测绘技术中,水准仪主要用于测量______。
答案:高程
2.全站仪主要由______、______、______三部分组成。
答案:望远镜、电子经纬仪、数据处理系统
3.地球椭球体的长半轴为______,短半轴为______。
答案:6378.137km,6356.752km
4.WGS84坐标系的全称是______。
答案:WorldGeodeticSystem1984
三、判断题
1.水准仪的测量原理是利用水平面的性质进行测量。()
答案:正确
2.全站仪不能测量距离。()
答案:错误
3.高斯克吕格坐标系是一种地球椭球面上的平面直角坐标系。()
答案:正确
4
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 2025新疆广播电视台招聘事业单位工作人员(110人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 国家秘密定密管理规定解读课件.pptx VIP
- 2026年村会计考试题库及答案.docx VIP
- 《大学语文》(第二版)课程资源 阅读欣赏 散文 孔子论孝.docx VIP
- 双重视角下的水润滑轴承材料摩擦学性能探究:实验与理论的深度融合.docx VIP
- 中国呼吸危重症患者营养支持治疗专家共识.docx
- 1-石院士讲稿 “通关利窍”针刺法治疗脑干梗死吞咽障碍的临床研究(张部长改).ppt VIP
- 人大社课件生态环境法周珂版课件作者提供版第二章.pptx VIP
- 船舶技术人员轮机轮机长考试复习题库(附答案).doc VIP
- 公司安全生产“六化”建设实施方案706.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)