短视频剪辑师试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

短视频剪辑师试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种视频格式是常见的短视频格式?

A.AVI

B.MP4

C.MOV

D.FLV

答案:B

2.在剪辑软件中,用来添加视频特效的是?

A.时间轴

B.素材库

C.特效面板

D.音频轨道

答案:C

3.剪辑视频时,为了使视频过渡自然,常使用的效果是?

A.裁剪

B.转场

C.调色

D.降噪

答案:B

4.以下哪个不是常用的短视频剪辑软件?

A.剪映

B.AdobePremierePro

C.Photoshop

D.FinalCutPro

答案:C

5.视频剪辑中,将视频速度加快会产生什么效果?

A.视频变长

B.视频变短

C.视频变清晰

D.视频变模糊

答案:B

6.剪辑时,想要去除视频中的杂音,应使用的功能是?

A.静音

B.降噪

C.混音

D.变声

答案:B

7.短视频的黄金时长一般是?

A.1-3分钟

B.3-5分钟

C.5-10分钟

D.10分钟以上

答案:A

8.在剪辑中,添加字幕的作用不包括?

A.增强视频的可理解性

B.增加视频的美观度

C.提高视频的音量

D.突出重点内容

答案:C

9.以下哪种镜头适合用于展示宏大的场景?

A.特写镜头

B.中景镜头

C.全景镜头

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档