短视频拍摄剪辑运营基础知识题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

短视频拍摄剪辑运营基础知识题库含答案.doc

短视频拍摄剪辑运营基础知识题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是常见的短视频拍摄设备?

A.收音机

B.手机

C.电子手表

D.平板电脑

答案:B

2.短视频中常用的景别,能突出人物面部表情的是?

A.全景

B.中景

C.近景

D.特写

答案:D

3.以下哪种音乐风格不适合用于搞笑类短视频?

A.嘻哈音乐

B.古典交响乐

C.滑稽音效音乐

D.网络流行搞笑音乐

答案:B

4.抖音短视频的竖屏视频比例通常是?

A.4:3

B.16:9

C.9:16

D.1:1

答案:C

5.短视频剪辑中,用于转场的效果不包括?

A.淡入淡出

B.模糊

C.旋转

D.静音

答案:D

6.在短视频运营中,“完播率”指的是?

A.视频被点赞的比例

B.视频被转发的比例

C.完整看完视频的用户占比

D.视频评论的比例

答案:C

7.拍摄短视频时,为保证画面稳定,可使用的辅助工具是?

A.三脚架

B.麦克风

C.补光灯

D.存储卡

答案:A

8.短视频剪辑软件中,以下哪款是手机端软件?

A.AdobePremierePro

B.FinalCutPro

C.剪映

D.DaVinciResolve

答案:C

9.以下哪个平台不是主流的短视频平台?

A.小红书

B.微信公众号

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档