养老护理员四级理论考试试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.35千字
  • 约 15页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

养老护理员四级理论考试试题附答案.docx

养老护理员四级理论考试试题附答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.老年人腋下体温正常范围(℃)是

A.35.0~36.0B.36.0~37.0C.36.5~37.5D.37.0~38.0

答案:B

2.为老年人测量脉搏时,最常选择的动脉是

A.桡动脉B.股动脉C.颈动脉D.足背动脉

答案:A

3.为老年人鼻饲时,每次鼻饲量一般不超过

A.100mlB.200mlC.300mlD.500ml

答案:B

4.协助老年人进食时,床头应抬高

A.15°~20°B.20°~30°C.30°~45°D.45°~60°

答案:C

5.老年人进食时,下列做法正确的是

A.提醒老人细嚼慢咽,不边吃边聊B.为节省时间让老人大口快吃C.进食过程中不断催促D.老人吃不完时强行喂下

答案:A

6.为卧床老年人更换床单时,不正确的做法是

A.动作轻稳,尽量减少翻动B.换下的脏床单直接放在地上C.注意保暖,避免受凉D.扫床时采用湿式清扫

答案:B

7.预防压疮,为卧床老人翻身间隔时间一般不超过

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:B

8.观察老年人受压部位皮肤时,应重点观察

A.颜色B.温度C.感觉D.血压

答案:D

9.老年人便秘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档