2026电工考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.88千字
  • 约 18页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026电工考试题库及答案

一、单项选择题

1.在纯电阻交流电路中,电流与电压的相位关系是()。

A.电流超前电压90°B.电流滞后电压90°C.同相D.反相

答案:C

2.某导体电阻为10Ω,两端电压为220V,则通过导体的电流为()A。

A.2.2B.22C.2200D.0.22

答案:B

3.我国低压供电系统中,相电压与线电压的数值关系是()。

A.线电压等于相电压B.线电压是相电压的√3倍C.相电压是线电压的√3倍D.二者相等

答案:B

4.三相异步电动机的同步转速n1与极对数p和电源频率f的关系为()。

A.n1=60f/pB.n1=120f/pC.n1=60p/fD.n1=120p/f

答案:A

5.在星形连接的三相电路中,线电流与相电流的关系是()。

A.线电流是相电流的√3倍B.相电流是线电流的√3倍C.相等D.不确定

答案:C

6.变压器能够改变交流电压,其工作原理是()。

A.电磁感应B.欧姆定律C.基尔霍夫定律D.楞次定律

答案:A

7.一般情况下,人体安全电压不高于()V。

A.36B.12C.24D.50

答案:A

8.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载B.短路C.失压D.欠压

答案:B

9.热继电器在电动机控制回路中主要用于()保护。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档