2025年执业医师考试课后巩固试题及答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年执业医师考试课后巩固试题及答案(10).docx

2025年执业医师考试课后巩固试题及答案(10)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.关于慢性肾小球肾炎的描述,错误的是:

A.病理类型多样

B.常表现为血尿、蛋白尿、高血压

C.肾功能逐渐减退

D.治疗以中医中药为主

答案:D

2.下列哪项不是胃溃疡的典型临床表现:

A.上腹部疼痛

B.疼痛与进食有关

C.疼痛向背部放射

D.疼痛在夜间加剧

答案:D

3.下列哪种药物属于抗高血压药中的ACEI类:

A.氨基酸

B.硝酸甘油

C.洛汀新

D.氢氯噻嗪

答案:C

4.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是:

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢菌素

D.左氧氟沙星

答案:A

5.下列哪种情况不适合进行手术治疗:

A.胃癌

B.肺癌

C.肝硬化

D.结直肠癌

答案:C

6.关于类风湿关节炎的描述,错误的是:

A.是一种自身免疫性疾病

B.常侵犯多个关节

C.早期表现为关节疼痛、肿胀

D.治疗以免疫抑制剂为主

答案:D

7.下列哪项不是糖尿病的典型临床表现:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重减轻

答案:C

8.下列哪种药物属于抗高血压药中的β受体阻滞剂:

A.洛汀新

B.美托洛尔

C.氨基酸

D.硝酸甘油

答案:B

9.下列哪种疾病属于遗传性疾病:

A.唐氏综合症

B.地中海

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档