- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025年消防安全知识培训考试题库:火灾预防与逃生消防疏散演练试题及答案(10)
一、选择题
1.下列哪种物质不属于易燃物质?
A.液化石油气
B.木材
C.煤油
D.玻璃
答案:D
2.下列哪个场所应当安装火灾自动报警系统?
A.住宅小区
B.大型商场
C.办公楼
D.仓库
答案:B
3.下列哪种火灾属于A类火灾?
A.液体火灾
B.金属火灾
C.木材火灾
D.气体火灾
答案:C
4.下列哪个消防设施应定期检查、维护?
A.灭火器
B.消火栓
C.烟感探测器
D.所有以上选项
答案:D
5.下列哪个措施不能有效预防火灾?
A.定期检查电气线路
B.保持疏散通道畅通
C.储存易燃物品
D.禁止在禁烟区域吸烟
答案:C
二、判断题
6.火灾发生时,应首先考虑扑灭火灾,而不是迅速疏散人员。()
答案:错误
7.任何人发现火灾都应当立即报警,并积极参与火灾扑救。()
答案:错误
8.火灾自动报警系统可以自动检测火源,并在火灾发生时发出警报。()
答案:正确
9.火灾逃生时,应沿着疏散指示标志前进。()
答案:正确
10.消防疏散演练可以提高员工的消防安全意识,但不必定期进行。()
答案:错误
三、简答题
11.请简述火灾预防的五个要点。
答案:①定期检查电气线路,防止短
您可能关注的文档
- [仙桃]2025年湖北仙桃市规划局招聘笔试历年参考题库附带答案详解(10).docx
- 2023-2025学年度陕西省韩城市7年级上册期中测试卷专项练习试卷(含答案详解)(10).docx
- 2023-2025学年湖北省高一化学下学期7月期末考试模拟试题(含答案)(10).docx
- 2025版二手房贷款购买合同书(10).docx
- 2025版教育培训课程翻译及版权合作合同(10).docx
- 2025版中央空调安装合同书范文(10).docx
- 2025存量房屋居间买卖合同(10).docx
- 2025杭州医学院招聘1人模拟试卷含答案详解(10).docx
- 2025建筑工程合同管理与索赔论文(10).docx
- 2025年「放心签」建材地方标准销售合同模板范本(10).docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2025厦门辅警考试试题.docx VIP
- 生长抑素与奥曲肽的临床应用区别奥曲.docx VIP
- 2026年网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试题库(全国题).doc VIP
- 建设项目全过程工程咨询服务投标方案.doc
- 2026年体育单招文化考试全套试题及详细答案解析(真题适配版).docx VIP
- HSK二级语法重点总结.docx VIP
- 幼儿园教师的专业成长及其发展.pptx VIP
- 2026年《门急诊医院感染管理规范》相关培训试题(附答案).docx VIP
- 2025年浙江省农业职业技能大赛(农作物植保员)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 教育机构常年法律顾问合作协议范本.docx
原创力文档

文档评论(0)