护理类笔试试题及答案2025(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

护理类笔试试题及答案2025(10)

一、单项选择题

1.以下哪项是护理程序的第一个步骤?

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:A

2.成人正常体温范围是多少?

A.36.137.2℃

B.36.537.5℃

C.36.337.3℃

D.36.437.4℃

答案:B

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.止痛药

D.降糖药

答案:B

4.哪个部位是测量血压的最佳位置?

A.肱动脉

B.腋动脉

C.颈动脉

D.股动脉

答案:A

5.以下哪项是护理工作中最重要的沟通技巧?

A.倾听

B.表达

C.提问

D.确认

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些是护理程序的步骤?

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

E.记录

答案:ABCD

7.以下哪些属于护理伦理原则?

A.尊重患者

B.保护患者隐私

C.公平对待患者

D.为患者提供最佳护理

E.维护患者权益

答案:ABCDE

8.以下哪些是护理工作的基本功能?

A.观察和评估

B.计划和实施

C.交流和沟通

D.教育和指导

E.管理和协调

答案:ABCDE

9.以下哪些疾病属于慢性病?

A.高血压

B.糖尿病

C.心脏病

D.肺炎

E.肾炎

答案:ABC

10.以下哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档