- 0
- 0
- 约7.81千字
- 约 23页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2026年河北事业单位技师考试[造林工]训练题及答案
一、单项选择题(每题只有一个正确答案,每题1分,共30分)
1.下列树种中,属于深根性树种的是()。
A.刺槐
B.云杉
C.杨树
D.柳树
答案:B
2.造林地整地的主要作用不包括()。
A.改善土壤物理性质
B.消灭杂草和病虫害
C.提高造林成活率
D.直接增加土壤肥力
答案:D
3.确定造林密度的基本原则是()。
A.越密越好
B.越稀越好
C.根据树种特性、立地条件和经营目的综合确定
D.统一规定,便于管理
答案:C
4.下列属于播种造林方法的是()。
A.植苗造林
B.分殖造林
C.飞机播种
D.扦插造林
答案:C
5.在干旱地区造林,提高造林成活率的关键措施是()。
A.加大造林密度
B.选择耐旱树种
C.灌溉和保墒
D.以上都是
答案:D
6.苗木分级的主要依据是()。
A.苗高和地径
B.根系长度
C.苗木年龄
D.病虫害情况
答案:A
7.营造混交林的主要优点不包括()。
A.充分利用光能和地力
B.改善林地立地条件
C.增强抗灾能力
D.造林和抚育管理简便
答案:D
8.造林施工设计中,最重要的图面材料是()。
A.地形图
B.土壤分布图
C.造林作业设计图
D.植被类型图
答案:C
9.下列肥料中,属于迟效性肥料的是()。
A
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)