2026年全国低压电工作业证复审考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.85千字
  • 约 28页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2026年全国低压电工作业证复审考试题库(含答案).docx

2026年全国低压电工作业证复审考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.我国规定的安全电压额定值等级分为42V、36V、24V、12V和()。

A.8V

B.10V

C.6V

D.4V

答案:C

2.在低压带电线路未采取绝缘措施时,工作人员()穿越。

A.可以

B.不应

C.在监护下可以

D.快速

答案:B

3.使用手持电动工具时,下列注意事项哪个正确?()

A.使用万能插座

B.使用漏电保护器

C.身体或衣服潮湿

D.用拉扯电缆的方式拔插头

答案:B

4.特种作业人员必须年满()周岁,且不超过国家法定退休年龄。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

5.低压验电笔一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

D.1000

答案:C

6.在一般场所,为保证使用安全,应选用()类手持电动工具。

A.I

B.II

C.III

D.0

答案:B

7.导线接头电阻要足够小,与同长度同截面导线的电阻比不大于()。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:A

8.低压线路中的零线采用的颜色是()。

A.深蓝色

B.淡蓝色

C.黄绿双色

D.黑色

答案:B

9.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

D.精密

答案:C

10.并

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档