- 0
- 0
- 约1.88千字
- 约 4页
- 2026-09-04 发布于湖南
- 举报
中学教师复习课组织试题及答案
中学教师复习课组织试题及答案
一、选择题
1.复习课教学设计的首要环节是
A.选择教学媒体
B.确定教学目标
C.安排教学时间
D.准备教学资料
答案:B
2.下列不属于复习课基本特征的是
A.巩固性
B.系统性
C.探索性
D.综合性
答案:C
3.复习课教学内容组织的原则是
A.由易到难
B.由简到繁
C.循序渐进
D.以上都是
答案:D
4.复习课中最常用的教学方法是
A.讲授法
B.谈话法
C.讨论法
D.练习法
答案:D
5.复习课教学评价的主要目的是
A.选拔优秀学生
B.排名次
C.了解学习效果,改进教学
D.完成任务
答案:C
二、简答题
1.复习课的教学目标有哪些?
答案:复习课的教学目标主要包括知识目标的巩固与系统化,能力目标的提升与拓展,情感目标的培养与强化。具体包括:梳理知识体系,查漏补缺;强化重点难点,深化理解;培养综合运用能力;激发学习兴趣,增强信心。
2.复习课教学设计应遵循哪些原则?
答案:复习课教学设计应遵循目标明确性原则,针对性原则,系统性原则,主体性原则,效率性原则。目标明确性指复习目标要具体可测;针对性指针对学生实际和教材重点;系统性指知识结构要完整系统;主体性指发挥学生主动性;效率性指提高课堂复习效率。
3.如何提高复习课的教学效果?
答案:提高复习课教学
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版三年级上册科学全册精编知识点(新教材).pdf
- 2026年秋季学期小学统编版语文六年级(新教材)上册教学计划附教学进度表.pdf VIP
- 《无人机任务载荷》全套教学课件.pptx
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 工业机器视觉技术应用课件:机器视觉应用场景认知.pptx
- 新版2026年秋新苏教版科学六年级上册全册教案教学设计合集.docx
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- (心平健康学中常见病症的心理对应规律.doc VIP
- 2025年病历书写基本规范(区质控培训版).pptx VIP
- 贵州中医药大学有机化学试卷 (1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)