2026年辅警招聘教育岗公基历年真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.26千字
  • 约 19页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年辅警招聘教育岗公基历年真题试题及答案.doc

2026年辅警招聘教育岗公基历年真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:C

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

4.我国现行宪法是在哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

5.下列哪项是我国的基本经济制度?()

A.社会主义市场经济

B.多种所有制经济共同发展

C.公有制为主体

D.按劳分配为主体

答案:B

6.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

7.我国的地方政府包括()。

A.省级政府

B.县级政府

C.乡级政府

D.以上都是

答案:D

8.我国的人民代表大会制度的基本原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.直接民主

D.间接民主

答案:A

9.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档