- 0
- 0
- 约2.23千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
数字基础题库及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.在二进制中,10110转换为十进制是多少?
A.22
B.26
C.28
D.30
答案:B
2.十进制数123转换为二进制是多少?
A.1111011
B.1111010
C.1111001
D.1111100
答案:A
3.八进制数75转换为十进制是多少?
A.61
B.62
C.63
D.64
答案:C
4.十进制数255转换为十六进制是多少?
A.FF
B.EE
C.DD
D.CC
答案:A
5.在二进制加法中,1+1的结果是多少?
A.10
B.11
C.100
D.101
答案:B
6.在二进制减法中,10-1的结果是多少?
A.1
B.0
C.11
D.10
答案:A
7.在十六进制中,FF+1的结果是多少?
A.100
B.1FF
C.1000
D.F0
答案:A
8.在二进制乘法中,1010的结果是多少?
A.100
B.1000
C.10000
D.100000
答案:B
9.在二进制除法中,1000/10的结果是多少?
A.10
B.100
C.1000
D.10000
答案:A
10.在八进制中,75-3的结果是多少?
A.72
B.71
C.70
D.69
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 外研社小学英语三年级至六年级单词表(实用最新版).pdf VIP
- DB63∕T 2208-2023 天然林管护绩效评价规范.docx
- 27《精准翻译文言语句》课件 2027学年高考语文一轮总复习.pptx VIP
- 智慧食堂方案课件.pptx VIP
- PMC-23系列三相数字式测控电表用户说明书_V1.1_121224.pdf VIP
- 智能制造概论:智能制造信息技术PPT教学课件.pptx
- 教科版高中物理选择性必修第一册精品课件 第四章 6.光的衍射与偏振 7.激光.ppt VIP
- 2025欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理共识指南解读.pptx VIP
- 关节镜围手术期护理常规.doc VIP
- (2026秋新版)粤教版六年级科学上册全册PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)