四年级社会课题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

四年级社会课题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的国旗是()。

A.红色旗帜

B.五星红旗

C.长方形旗帜

D.黄色旗帜

答案:B

2.下列哪个节日是中国的传统节日?()

A.感恩节

B.圣诞节

C.中秋节

D.独立日

答案:C

3.中国的首都是()。

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

4.下列哪个不是中国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

5.中国的货币单位是()。

A.美元

B.人民币

C.欧元

D.英镑

答案:B

6.下列哪个不是中国的传统乐器?()

A.二胡

B.钢琴

C.古筝

D.笛子

答案:B

7.中国的领土面积大约是()。

A.960万平方公里

B.960万平方米

C.960万公顷

D.960万亩

答案:A

8.下列哪个不是中国的直辖市?()

A.北京

B.上海

C.重庆

D.杭州

答案:D

9.中国的国庆节是每年的()。

A.1月1日

B.10月1日

C.5月1日

D.7月1日

答案:B

10.下列哪个不是中国的少数民族?()

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.布朗族

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的地理特点是()。

A.山脉众多

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档