酸碱试题及答案4道.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

酸碱试题及答案4道

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在水中电离时产生的阳离子全部是氢离子?

A.硫酸

B.氯化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:A

2.pH值为2的溶液,其氢离子浓度是多少?

A.0.01mol/L

B.0.1mol/L

C.1mol/L

D.10mol/L

答案:B

3.下列哪种物质是弱酸?

A.盐酸

B.硫酸

C.醋酸

D.氢氧化钠

答案:C

4.在一个缓冲溶液中,酸和碱的浓度比是多少时,溶液的pH值最接近pKa值?

A.1:1

B.10:1

C.1:10

D.100:1

答案:A

5.下列哪种物质在水中电离时产生的阴离子全部是氢氧根离子?

A.硫酸

B.氯化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:D

6.pH值为10的溶液,其氢氧根离子浓度是多少?

A.0.01mol/L

B.0.1mol/L

C.1mol/L

D.10mol/L

答案:C

7.下列哪种物质是强碱?

A.醋酸

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

8.在一个缓冲溶液中,酸和碱的浓度比是多少时,溶液的pH值最接近pKa值加1?

A.1:1

B.10:1

C.1:10

D.100:1

答案:B

9.下列哪种物质在水中电离时产生的阳离子和阴离子浓度相等?

A.硫酸

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档