- 0
- 0
- 约2.38千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
绵阳七中考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.葡萄糖
D.胞嘧啶
答案:C
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基质
D.类囊体膜
答案:D
3.人体内调节血糖最主要的激素是:
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.肾上腺素
D.甲状腺素
答案:A
4.下列哪个是细胞有丝分裂过程中出现的结构?
A.染色体
B.纤维素
C.油滴
D.脂肪球
答案:A
5.下列哪个生物是大肠杆菌的代谢产物?
A.青霉素
B.链霉素
C.土霉素
D.四环素
答案:B
6.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.核苷酸
D.糖类
答案:B
7.下列哪个是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.以上都是
答案:D
8.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:C
9.下列哪个是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.脂肪
答案:C
10.下列哪个是细胞凋亡的主要调节因子?
A.Bcl-2
B.Bax
C.Fas
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 梦到题目及答案.doc
- 秘书基础题库及答案.doc
- 免疫专题试卷及答案.doc
- 面点考证试卷及答案.doc
- 民法考试及答案.doc
- 民政题目及答案.doc
- 民族理论考试及答案.doc
- 明采题库及答案.doc
- 魔方题目及答案.doc
- 抹灰安全试卷及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2025厦门辅警考试试题.docx VIP
- 生长抑素与奥曲肽的临床应用区别奥曲.docx VIP
- 2026年网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试题库(全国题).doc VIP
- 建设项目全过程工程咨询服务投标方案.doc
- 2026年体育单招文化考试全套试题及详细答案解析(真题适配版).docx VIP
- HSK二级语法重点总结.docx VIP
- 幼儿园教师的专业成长及其发展.pptx VIP
- 2026年《门急诊医院感染管理规范》相关培训试题(附答案).docx VIP
- 2025年浙江省农业职业技能大赛(农作物植保员)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 教育机构常年法律顾问合作协议范本.docx
原创力文档

文档评论(0)