免疫专题试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

免疫专题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.免疫系统的主要功能不包括以下哪一项?

A.清除病原体

B.识别和清除异常细胞

C.维持内环境稳定

D.调节内分泌

答案:D

2.免疫球蛋白的主要功能是?

A.促进细胞增殖

B.参与细胞凋亡

C.结合并中和抗原

D.促进神经递质释放

答案:C

3.免疫系统中,T细胞的主要功能是?

A.产生抗体

B.直接杀伤靶细胞

C.激活B细胞

D.促进炎症反应

答案:B

4.免疫系统中,B细胞的主要功能是?

A.产生细胞因子

B.直接杀伤靶细胞

C.产生抗体

D.促进T细胞活化

答案:C

5.免疫系统中,NK细胞的主要功能是?

A.产生抗体

B.直接杀伤靶细胞

C.激活B细胞

D.促进炎症反应

答案:B

6.免疫系统中,巨噬细胞的主要功能是?

A.产生抗体

B.直接杀伤靶细胞

C.清除凋亡细胞

D.促进T细胞活化

答案:C

7.免疫系统中,树突状细胞的主要功能是?

A.产生抗体

B.直接杀伤靶细胞

C.抗原呈递

D.促进炎症反应

答案:C

8.免疫系统中,CD4+T细胞的主要功能是?

A.产生抗体

B.直接杀伤靶细胞

C.辅助T细胞活化

D.促进炎症反应

答案:C

9.免疫系统中,CD8+T细胞的主要功能是?

A.产生抗体

B.直接杀伤靶细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档