梦到题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

梦到题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.ATP

B.NADPH

C.CO2

D.O2

答案:C

2.哪种酶在DNA复制过程中起关键作用?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白酶

D.解旋酶

答案:A

3.下列哪个是细胞有丝分裂的最后一个阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:D

4.人体内最主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.水合物

答案:A

5.下列哪个是神经递质?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.人体内最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂类

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

9.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

10.下列哪个是遗传信息的载体?

A.RNA

B.DNA

C.蛋白质

D.糖类

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是光合作用的产物?

A.ATP

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档