- 1
- 0
- 约2.95千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
民政题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.民政工作的根本宗旨是:
A.维护社会稳定
B.保障民生福祉
C.促进经济发展
D.加强社会治理
答案:B
2.社会救助制度的核心内容是:
A.社会福利
B.社会保险
C.社会救助
D.社会优待
答案:C
3.城乡居民最低生活保障制度的主要目的是:
A.提高居民收入
B.保障基本生活
C.促进就业
D.增加财政收入
答案:B
4.社会福利制度的主要特征是:
A.强制性
B.互济性
C.竞争性
D.自愿性
答案:B
5.社会保险制度的主要功能是:
A.调节收入分配
B.保障基本生活
C.促进社会公平
D.预防社会风险
答案:D
6.社会优待制度的主要对象是:
A.经济困难群体
B.优抚对象
C.城乡居民
D.流动人口
答案:B
7.社会工作专业的主要服务对象是:
A.经济困难群体
B.优抚对象
C.社会弱势群体
D.流动人口
答案:C
8.社会组织的主要功能是:
A.经济活动
B.社会服务
C.政治活动
D.文化活动
答案:B
9.社区治理的主要内容包括:
A.经济发展
B.社会服务
C.文化建设
D.社区管理
答案:D
10.慈善事业的主要特征是:
A.政府主导
B.强制参与
C.自愿捐赠
D.行政管理
答案:C
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 梦到题目及答案.doc
- 秘书基础题库及答案.doc
- 绵阳七中考试题目及答案.doc
- 免疫专题试卷及答案.doc
- 面点考证试卷及答案.doc
- 民法考试及答案.doc
- 民族理论考试及答案.doc
- 明采题库及答案.doc
- 魔方题目及答案.doc
- 抹灰安全试卷及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2023年初级管理会计《专业知识》题库(名师推荐)word版.docx
- 外教社俄罗斯概况(第2版)PPT课件unit12.pptx VIP
- 外教社2024俄罗斯概况(第2版)PPT课件11 Урок 11.pptx VIP
- 黑布林英语阅读初一年级16《柳林风声》译文和答案 .pdf VIP
- 四年级奥数专题讲义.doc VIP
- 年产9万吨废活性炭再生项目可行性研究报告.docx
- 2025年人教版三年级数学上册全册教案.pdf VIP
- 外教社2024俄罗斯概况(第2版)PPT课件10 Урок 10.pptx VIP
- 外教社俄罗斯概况(第2版)PPT课件unit9.pptx VIP
- 2023BIM工程师继续教育题库500道【含答案】.docx
原创力文档

文档评论(0)