- 0
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
民法考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?(A)
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
2.在合同法中,哪一项原则要求合同双方在合同履行中应诚实守信?(B)
A.自愿原则
B.诚实信用原则
C.公平原则
D.平等原则
答案:B
3.下列哪一项不属于物权的主要特征?(C)
A.对世性
B.绝对性
C.相对性
D.优先性
答案:C
4.在侵权责任法中,哪一项原则要求行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任?(A)
A.过错责任原则
B.无过错责任原则
C.公平责任原则
D.损益相抵原则
答案:A
5.下列哪一项不属于人格权的类型?(D)
A.姓名权
B.肖像权
C.名誉权
D.财产权
答案:D
6.在婚姻家庭法中,哪一项原则要求夫妻在家庭事务中平等权利?(B)
A.男女平等原则
B.夫妻平等原则
C.父母子女平等原则
D.家庭成员平等原则
答案:B
7.下列哪一项不属于继承法的基本原则?(C)
A.男女平等原则
B.互谅互让原则
C.自由处分原则
D.保护合法继承权原则
答案:C
8.在知识产权法中,哪一项权利属于著作权?(A)
A.发表权
B.专利权
C.商标权
D.职务发明权
答案:A
9.在公司法中,哪一项
您可能关注的文档
最近下载
- 48个国际音标学习+长元音游戏互动版(课件)-2024-2025学年通用版英语六年级下册.pptx VIP
- 珠海科技学院《高等数学下》2025 - 2026学年第一学期期末试卷(A卷).docx VIP
- 《共情式对话:揭示人际关系的底层逻辑》札记.pdf VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
- 北京协和医院住院病案首页填写指导手册20210913V8.pdf
- 四川省高职单招大纲英语词汇2500词音标素材.docx VIP
- 2025年高考英语全国一卷听力试题真题及答案(含MP3+原文).pdf VIP
- 2026年广西公安专业考试试题及答案.docx
- 物联网应用技术(智能家居)全套教学课件.pptx
- 1例急性脑动脉栓塞患者的术后护理PPT.pptx
原创力文档

文档评论(0)