脑出血题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

脑出血题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.脑出血最常见的部位是:

A.壳核

B.丘脑

C.小脑

D.脑室

答案:A

2.脑出血患者出现意识障碍时,最可能的原因是:

A.脑水肿

B.脑疝

C.癫痫发作

D.脑膜炎

答案:B

3.脑出血患者血压控制的目标是:

A.低于140/90mmHg

B.低于160/100mmHg

C.低于130/80mmHg

D.低于150/95mmHg

答案:C

4.脑出血患者出现肢体无力时,最可能的原因是:

A.脑缺血

B.脑水肿

C.脑出血

D.脑膜炎

答案:C

5.脑出血患者出现癫痫发作时,首选的治疗药物是:

A.地西泮

B.苯妥英钠

C.扑米酮

D.卡马西平

答案:A

6.脑出血患者出现呼吸困难时,最可能的原因是:

A.肺部感染

B.脑水肿

C.脑疝

D.脑膜炎

答案:C

7.脑出血患者出现尿失禁时,最可能的原因是:

A.膀胱损伤

B.脑水肿

C.脑疝

D.脑出血

答案:C

8.脑出血患者出现发热时,最可能的原因是:

A.肺部感染

B.脑水肿

C.脑疝

D.脑出血

答案:A

9.脑出血患者出现头痛时,最可能的原因是:

A.脑水肿

B.脑疝

C.脑出血

D.脑膜炎

答案:A

10.脑出血患者出现恶心呕吐时,最可能的原因是:

A.脑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档