南方地理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

南方地理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.南方地区最主要的气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原山地气候

答案:B

2.南方地区的主要粮食作物是?

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.大豆

答案:C

3.南方地区最典型的地貌类型是?

A.高原

B.平原

C.丘陵

D.盆地

答案:C

4.南方地区的主要矿产资源是?

A.煤炭

B.石油

C.铁矿

D.锰矿

答案:D

5.南方地区的主要水系是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.辽河

答案:B

6.南方地区的主要少数民族是?

A.汉族

B.藏族

C.壮族

D.维吾尔族

答案:C

7.南方地区的主要港口城市是?

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:C

8.南方地区的主要工业基地是?

A.东北老工业基地

B.环渤海工业基地

C.长江三角洲工业基地

D.珠三角工业基地

答案:D

9.南方地区的主要旅游资源是?

A.长城

B.颐和园

C.西湖

D.故宫

答案:C

10.南方地区的主要农业区是?

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.珠江三角洲

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.南方地区的自然特征包括?

A.气候湿润

B.地形多山

C.河

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档