- 0
- 0
- 约2.76千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于甘肃
- 举报
2026年巴蜀文化期末试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.巴蜀文化的起源地主要位于哪个地理区域?
A.长江中下游地区
B.黄河中下游地区
C.四川盆地
D.云贵高原
答案:C
2.下列哪一项不是巴蜀文化的代表性艺术形式?
A.青瓷
B.雕塑
C.唐卡
D.竹编
答案:C
3.巴蜀文化中,哪位历史人物被誉为“蜀汉之主”?
A.刘备
B.诸葛亮
C.关羽
D.张飞
答案:A
4.下列哪一项是巴蜀文化中的传统节日?
A.中秋节
B.端午节
C.重阳节
D.清明节
答案:B
5.巴蜀文化中的“川菜”属于哪种菜系?
A.鲁菜
B.粤菜
C.川菜
D.鲁菜
答案:C
6.下列哪一项不是巴蜀文化中的传统手工艺?
A.蜀绣
B.蜀锦
C.漆器
D.陶瓷
答案:D
7.巴蜀文化中的“三星堆”遗址主要出土了哪些文物?
A.青铜器
B.玉器
C.陶器
D.以上都是
答案:D
8.巴蜀文化中的“道教”起源于哪个时期?
A.秦汉时期
B.魏晋南北朝时期
C.唐宋时期
D.元明清时期
答案:A
9.下列哪一项是巴蜀文化中的传统音乐形式?
A.川剧
B.京剧
C.豫剧
D.越剧
答案:A
10.巴蜀文化中的“蜀道”是指哪条道路?
A.丝绸之路
B.蜀道
C.长城
D.京杭大运河
答案:B
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2026年《电气工程概论》试题及答案.doc
- 2026年2级的试题及答案.doc
- 2026年5s管理考试题及答案.doc
- 2026年9类职业性测试题及答案.doc
- 2026年9年级政治试题及答案.doc
- 2026年9月份四级试题及答案.doc
- 2026年19教资试题及答案.doc
- 2026年23年云南数学中考试题及答案.doc
- 2026年23英语乙卷试题及答案.doc
- 2026年24届大庆市三模政治试题及答案.doc
- 开源证券-中煤能源(601898)公司深度报告:央企煤炭巨头资源优势突出,分红提升潜力可期-260825.pdf
- 开源证券-大类资产配置研究系列(16):成长价值轮动的全景式框架,宏观研判与微观量化的协同验证-260822.pdf
- 开源证券-德适-B(02526.HK)港股公司首次覆盖报告:医学影像大模型专精龙头,范式升级驱动增长提速-260824.pdf
- 开源证券-投资策略点评:机构关注度环比回升,机械设备、电子、医药生物-260824.pdf
- 西牛证券-趣致集团(0917.HK)存量終端邁入AI變現周期,高毛利業務有望獲得重估-260824.pdf
- 开源证券-北交所行业主题报告:北交所海洋软管产业链专题,深海油气开发加速,核心配套软管受益海工复苏-260823.pdf
- 开源证券-传媒行业点评报告:积极关注物理AI、多模态AI、AI剧及AI游戏进展-260824.pdf
- 华创证券-乳制品行业深度报告:原奶周期,拐点、传导与弹性-260824.pdf
- 申万宏源-框架转型期央行流动性传导系列之一:“资产荒”背景下央行货币政策调控难点及实际效果-260826.pdf
- 开源证券-市场微观结构研究系列(34):聪明钱3.0:AI赋能从分钟至逐笔的精细切割-260828.pdf
最近下载
- 《地下水环境监测井建设技术指南》(DB44T 2858-2026).pdf VIP
- (2024新教材)北师大版七年级数学上册知识点清单梳理.pdf VIP
- 2025国家能源集团科学技术研究总院社会招聘30人考试备考题库附答案.docx VIP
- 初来乍到第一季文本(中英上下对照).docx
- 2025年国家能源集团科学技术研究总院社会招聘(30人)备考题库附答案.docx VIP
- GEHC-PRC001A-ZH GEHC整体式水源热泵机组(包含GEFA) .pdf VIP
- 2025年国家能源集团科学技术研究总院社会招聘(30人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026个人及班子学习教育主要问题清单及整改措施材料(四个方面)共2篇.docx VIP
- 2025年国家能源集团科学技术研究总院社会招聘(30人)备考题库附答案.docx VIP
- 2026年中医执业医师针灸学基础试题及答案(整理篇).docx
原创力文档

文档评论(0)