会计成本核算基础试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 7页
  • 2026-09-04 发布于湖南
  • 举报

会计成本核算基础试题及答案

会计成本核算基础试题及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,不属于产品成本项目的是

A.直接材料

B.直接人工

C.制造费用

D.管理费用

答案:D

2.成本核算的首要任务是

A.审核费用发生是否符合规定

B.确定成本计算对象

C.划分各项费用界限

D.登记成本明细账

答案:A

3.辅助生产费用分配方法中,最精确的方法是

A.直接分配法

B.交互分配法

C.计划成本分配法

D.代数分配法

答案:D

4.约当产量比例法适用于的产品特点是

A.月末在产品数量较大

B.各月末在产品数量变化较大

C.产品成本中直接材料、直接人工和制造费用所占比重相差不多

D.以上三个条件都具备

答案:D

5.废品损失应当计入

A.管理费用

B.制造费用

C.产品成本

D.营业外支出

答案:C

二、多项选择题

1.成本核算的基本原则包括

A.合法性原则

B.可靠性原则

C.相关性原则

D.分期核算原则

答案:ABCD

2.计入产品成本的费用包括

A.直接材料

B.直接人工

C.制造费用

D.管理费用

答案:ABC

3.下列属于辅助生产费用分配方法的有

A.直接分配法

B.交互分配法

C.计划成本分配法

D.代数分配法

答案:ABCD

4.完工产品与在产品之间分配费用的方法有

A.约当产量比例法

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档