- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
生物真题技巧及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
2.DNA复制发生在细胞周期的哪个阶段?
A.有丝分裂期
B.间期
C.减数分裂期
D.后期
答案:B
3.下列哪种激素主要由胰腺分泌,用于调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.雌激素
答案:A
4.植物的光合作用主要发生在哪个部位?
A.根部
B.茎部
C.叶绿体
D.种子
答案:C
5.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
6.人体内主要的能量储存形式是什么?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
7.下列哪种细胞结构主要负责细胞间的物质交换?
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.细胞壁
答案:A
8.下列哪种遗传病是由单基因突变引起的?
A.唐氏综合征
B.镰状细胞贫血
C.艾滋病
D.糖尿病
答案:B
9.下列哪种生物具有细胞壁,但不是植物?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
10.下列哪种生态系统主要由水生生物组成?
A.森林生态系统
B.草原生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:C
二、多
您可能关注的文档
- 趣味题库及答案.doc
- 全班考试科目及答案.doc
- 全科考试及答案.doc
- 全民消防题库及答案.doc
- 人才测评题库及答案.doc
- 人格分类真题及答案.doc
- 人民职高试卷及答案.doc
- 人生算术真题及答案.doc
- 人行申论真题及答案.doc
- 仁爱版试卷及答案.doc
- ST逸飞:逸飞激光2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
- 神马股份:2024年度可持续发展报告(英文版).pdf
- 0082_宁波通商控股集团有限公司2024年社会责任报告.pdf
- 0084_标准发展集团有限公司2025年环境、社会及管治报告.pdf
- 0078_完美医疗健康管理有限公司环境、社会及管治报告2025.pdf
- 0090_中融人寿保险股份有限公司2024年度社会责任报告.pdf
- 0099_安徽皖维集团有限责任公司2024年度社会责任报告.pdf
- 中国旺旺控股有限公司环境、社会及管治报告 2024/2025.pdf
- ST逸飞:逸飞激光2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(中文版).pdf
- 中国长江三峡集团有限公司2024年社会责任报告.pdf
最近下载
- .大学物理实验绪论 绪论.ppt VIP
- 石化工程应用表格----垫铁隐蔽记录.doc VIP
- 2026南方电网招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 毕业设计(论文)年产15万吨合成氨合成工段毕业设计.doc VIP
- 牛黄清心丸培训.pptx VIP
- 贝克曼 Beckman k2,33600-皮质醇测定试剂盒(化学发光法) 中文说明书-REV2.2-Cortisol.pdf VIP
- 12M09195A94_RevA标准收集整理.pdf VIP
- 中央企业商业秘密安全保护技术指引2023版.pptx VIP
- 深度学习知识点.doc VIP
- Becker型肌营养不良诊治中国专家共识.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)