天津中学试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

天津中学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子量

B.原子序数

C.电子数

D.质子数

答案:A

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

5.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

7.光合作用的场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

8.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:D

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.钾

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档