- 0
- 0
- 约6.61千字
- 约 23页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
养老护理员初级试题库及答案
一、单项选择题
1.养老护理员为老年人进行口腔清洁时,应采取的体位是:
A.平卧位
B.半卧位
C.坐位
D.侧卧位或头偏向一侧
答案:D
2.为预防压疮,对长期卧床的老年人应至少每()小时翻身一次。
A.1
B.2
C.4
D.6
答案:B
3.老年人进食时,为防止呛咳,最适宜的体位是:
A.平卧位
B.侧卧位
C.坐位或半坐卧位
D.俯卧位
答案:C
4.测量腋下体温时,体温计应放置()分钟后取出读数。
A.3
B.5
C.10
D.15
答案:C
5.为老年人进行热水袋保暖时,水温不宜超过()℃。
A.40
B.50
C.60
D.70
答案:B
6.协助老年人从床上移至轮椅时,轮椅应放置在床的()。
A.床头
B.床尾
C.健侧
D.患侧
答案:C
7.为老年人更换床单时,以下哪项操作是错误的?
A.关好门窗,调节室温
B.将用过的床单直接抖落在地上
C.协助老年人翻身至对侧,更换近侧床单
D.床单应平整、无皱褶
答案:B
8.老年人发生烫伤,皮肤出现红斑、疼痛,无水疱,此烫伤为()。
A.一度烫伤
B.浅二度烫伤
C.深二度烫伤
D.三度烫伤
答案:A
9.为老年人进行床上洗头时,室温应调节在()℃左右。
A.18
B.22
C.26
D.30
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 精神科护理学试题库及参考答案.docx
- 口腔种植外科操作规范指南(2026版).docx
- 老年急诊综合评估指南(2026版).docx
- 老年慢病全科管理专家共识(2025版).docx
- 老年人综合能力评估考核试题及答案.docx
- 老年心血管康复护理指南(2026版).docx
- 绿化安全培训试卷(答案).docx
- 脉痹中医诊疗临床指南(2026版).docx
- 门诊采血护理操作规范指南(2026版).docx
- 木蜡油涂刷作业规程.docx
- 大森控股集团有限公司2024/25 环境、社会及管治报告.pdf
- 金宝通集团有限公司2024/2025 环境、社会及管治报告.pdf
- 能源及能量环球控股有限公司二零二五年环境、社会及管治报告.pdf
- 宁波港:2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
- 0085_互太纺织控股有限公司2024_2025年环境、社会及管治报告.pdf
- 0081_华盛国际控股有限公司环境、社会及管治报告2024_2025.pdf
- 0093_亚伦国际集团有限公司环境、社会及管治报告_2024_2025.pdf
- 善裕集团控股有限公司环境、社会及管治报告 2025.pdf
- 2021年医疗制度汇编修改稿2.24.doc
- ST逸飞:逸飞激光2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
最近下载
- 新建安庆至九江铁路环评简本.pdf VIP
- 航空航天器制造业安全管理与风险控制.pptx VIP
- 2026年超声医学心血管超声诊断考试真题.docx VIP
- 零基础学MQL4编程.pdf VIP
- ISO27001-2013最新版信息安全内部审核全套通用资料(内部审核计划+检查表+内审报告全套).pdf VIP
- 人教版四年级数学上册第1单元测试题(深度完整版).docx VIP
- 昆明理工大学冶金物理化学2024-2025年考研真题试卷及答案.docx VIP
- nts-240gs系列三相导轨式预付费电能表v11安装配置手册.pdf VIP
- 小学三年级上册写字表字帖(可打印).pdf VIP
- 14J914-2 住宅卫生间 彩色版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)