- 0
- 0
- 约3.15千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
绿色金融题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.绿色金融的核心目标是?
A.提高金融机构的利润率
B.促进环境可持续性
C.增加金融机构的资产规模
D.降低金融机构的运营成本
答案:B
2.以下哪项不属于绿色金融的主要工具?
A.绿色债券
B.绿色基金
C.绿色信贷
D.传统信贷
答案:D
3.绿色金融的主要参与者不包括?
A.政府机构
B.商业银行
C.国际组织
D.个人投资者
答案:D
4.绿色金融的发展主要依赖于?
A.政府补贴
B.市场需求
C.技术创新
D.国际合作
答案:B
5.绿色金融的主要作用是?
A.提高金融机构的竞争力
B.促进环境保护和可持续发展
C.增加金融机构的监管压力
D.降低金融机构的风险
答案:B
6.绿色金融的主要风险是?
A.政策风险
B.市场风险
C.信用风险
D.操作风险
答案:A
7.绿色金融的主要优势是?
A.提高金融机构的盈利能力
B.促进环境可持续性
C.增加金融机构的资产规模
D.降低金融机构的运营成本
答案:B
8.绿色金融的主要挑战是?
A.政策支持不足
B.市场需求不足
C.技术创新不足
D.国际合作不足
答案:A
9.绿色金融的主要发展方向是?
A.政府主导
B.市场驱动
C.技术创新
D.国际合作
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)