2026年春招:电工笔试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于广东
  • 举报

2026年春招:电工笔试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.万用表的转换开关是实现()

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

4.在值班期间需要移开或越过遮栏时()

A.必须有领导在场

B.必须先停电

C.必须有监护人在场

答案:C

5.值班人员巡视高压设备()

A.一般由二人进行

B.值班员可以干其它工作

C.若发现问题可以随时处理

答案:A

6.倒闸操作票执行后,必须()

A.保存至交接班

B.保存三个月

C.长时间保存

答案:B

7.接受倒闸操作命令时()

A.要有监护人和操作人在场,由监护人接受

B.只要监护人在场,操作人也可以接受

C.可由变电站(所)长接受

答案:A

8.直流母线的正极相色漆规定为()

A.蓝

B.白

C.赭

答案:C

9.接地中线相色漆规定涂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档